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Samstag, 22. Januar 2011

Two hearts

Die ganze Woche nun habe ich schon Lust auf Marmorkuchen, aber so ganz ohne Anlass einfach einen Kuchen zu backen, ist mir nicht in den Sinn gekommen.
Da traf es sich heute sehr gut, dass meine Eltern Hochzeitstag haben.
Eigentlich waren die beiden heute Nachmittag eingeladen, doch kurzfristig hat es sich doch anders ergeben und so bin ich heute Mittag in meine Küche geflitzt und habe schnell einen Kuchen gezaubert.

Nur mit Puderzucker sah der Kuchen etwas nackt aus und so habe ich noch flott aus Kakaopulver zwei Herzen aufgesiebt, was bei meinen Eltern erstaunlicherweise sehr gut ankam.
Vielleicht erinnert sich noch jemand an den Mama-und-Papa-Hochzeitstag-Eintrag vom letzten Jahr, wo ich ja schon bermekt habe, dass die beiden eher auf die einfachen Dinge stehen und so wohl auch mit simplen Kakaoherzen zu begeistern sind. ;-)

Das Rezept zu meinem Lieblingskuchen möchte ich Euch nicht vorenthalten. Backt ihn ruhig mal nach: ich finde ihn einfach herrlich saftig und schokoladig.

Zutaten:

200g Mehl
2 TL Backpulver
125g Zucker
3 Eier
125g zerlassene & abgekühlte Butter oder Margarine
150g Vanillejoghurt (oder Naturjoghurt, etws Zucker und Vanilleextrakt)
25g Back-Kakao
1 EL Milch

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Kakao und die Milch in eine Schüssel geben und verrühren (eigentlich ist es ein Schüttelkuchen und man verschließt die Schüssel und schüttelt, aber das ist einfach nicht meins, ich rühre lieber - bin ja auch kein Barkeeper bei "James Bond").
Ein Drittel des Teiges in eine Kastenkuchen form füllen. Den restlichen Teig mit Kakao und Milch vermischen und diesen dunklen Teig dann auf den hellen in die Form geben.
Mit einer Gabel spiralförmig die beiden Teige vermischen, so dass das Marmormuster entsteht.

Jetzt ab in den Ofen damit und bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoguss verzieren und dann genießen.

Guten Appetit!

1 Kommentar:

  1. Mjam sieht lecker aus, und deine Eltern haben sich sicher gefreut!

    LG Roswitha

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